深圳多家银行推出新金融服务“抗疫贷”“应急贷”
2020-02-14 15:57:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳2月14日电(俞欢 孙倩文)“抗疫贷”“应急贷”……深圳多家银行适时推出新金融产品和服务,助力企业复工复产。

  据悉,“抗疫贷”是中国银行深圳市分行针对深圳市防疫物资生产、供应行业推出的专属信贷产品,重点支持在疫情防控一线的企业,以满足企业在原料采购、产能提升等方面的融资需求。在获悉企业资金需求后,深圳中行启动“绿色”审批流程,两天内为华大智造批复“抗疫贷”,为其新增“抗疫”专项授信额度1亿元,并首笔投放8000万元。

  深圳交行则推出小微企业应急贷款,通过加大信贷资源支持,降低贷款利率、提高贷款审批效率等措施为小微企业提供金融支持,发挥科技金融优势,最高授信额度1000万元,为企业恢复生产送去“及时雨”,帮助小微企业渡过难关。

  中国农业银行深圳市分行组织经营行摸排、关注涉及医用物资生产、研发、销售等疫情防控相关企业生产情况及信贷需求。目前,深圳农行已主动对接多家疫情防控企业的融资需求,并成功为深圳美居组合房屋有限公司核定授信额度500万元。深圳美居组合房屋有限公司向武汉雷神山项目及深圳市第三人民医院临时医院项目提供集成房屋设备及服务。

  华夏银行深圳分行,针对某深圳某大型科技公司宣布捐赠3亿元设立第一期“新冠肺炎疫情防控基金”的需求,急事急办,前后3小时,确保客户资金临时调度。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125574465