广东农行办理全省首笔抗疫FT购付汇业务
2020-02-12 18:13:59 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月5日,广州南沙自贸区内一家注册企业准备从韩国和新西兰采购一批口罩,供应商要求企业当天付款。为确保防疫物资尽快到位,农业银行广东分行为企业办理了FT账户(自由贸易账户)购付汇业务,以便利的资金结算和高效的联动服务解决客户燃眉之急。

  FT账户是本外币合一的账户,一个账户即可满足企业全球采购、多币种支付的需求。广东分行特事特办,快速启动“进口购付汇”绿色通道,紧急联动上海分行,通过FT账户购汇汇出的方式,为客户成功办理两笔购付汇业务,金额合计87250美元,为企业从境外采购防疫物资赢得了宝贵时间。据了解,这两笔 FT账户交易业务使用离岸人民币汇率办理,有效节约了企业购汇成本。同时,这家企业作为自贸区注册企业,其FT账户付款到境外属于一线划转,付汇更加高效便捷。

  疫情当前,广东分行将继续发挥在广东银行业中首家获批FT账户的金融优势,积极探索,以创新服务为自贸区抗疫企业提供全方位支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125565165