傅华调研检查网格化疫情防控和宣传报道工作
2020-02-12 09:45:37 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月10日、11日,省委常委、宣传部部长、省疫情防控指挥部副总指挥傅华先后到省疫情防控网格化防控(防扩散)专班和南方报业传媒集团、广东广播电视台,调研检查网格化疫情防控和宣传报道工作。

  傅华强调,省疫情防控网格化防控(防扩散)专班要按照省委、省政府工作部署,坚定织密织牢联防联控和群防群治两张网,紧紧抓住城乡社区这个重点和薄弱环节,全面加强排查防控,做到入网入格入家庭,不漏一户一人;要充实镇街“三人排查小组”力量,做深做细做实重点群体排查和健康管理,坚决防止疫情扩散蔓延。

  他要求,全省新闻媒体要充分发挥舆论动员功能,把习近平总书记和党中央的声音第一时间传遍广东大地,让省委、省政府工作部署、政策措施及各地各部门具体举措家喻户晓、人人皆知;要充分报道广东各界特别是广东医疗队全力以赴驰援湖北武汉、荆州的大爱精神,充分报道一线医护人员、基层党组织和党员干部、普通群众积极“参战”、团结抗疫、攻坚克难的动人事迹,歌颂真善美,传播正能量,凝聚精气神;要强化媒体融合传播、确保刊播安全,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围提供坚实保障。(记者/李强)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125562233