硬核科技支援全国战“疫”!柔性AI视觉口罩机“广州造”
2020-02-11 18:40:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,广州高新区一家企业加快科技攻关和技改,用时3天将3C产品质量检测机改造为柔性AI视觉全自动口罩机,单机产量可达每分钟120片,日产口罩15万片。

  这是一款利用AI人工智能(计算机视觉)进行鉴别和操控的视觉数字全自动口罩机,于2月10日实现量产。

  相比传统口罩机,这款机器生产更集约、更稳定,占地面积小,可满足长时间运行需求,将实现较大的口罩生产能力。口罩的生产过程集“过程质量检测、机器人引导、定位、识别、信息采集管理和自动化生产线集成应用”于一体,搭载视觉检测设备保证出品。

  该款全自动口罩机的另一大特点是采用模块化柔性设计,能避免未来因口罩需求量的剧烈变化导致的产能浪费。当对口罩的需求量减少时,这型设备可以做涂布机,也可以应用在许多3C类电子消费产品的生产线上。(林晓蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125560356