社区物业共同“战疫” 守护家门口健康防线
2020-02-09 18:26:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月9日电(李庆招 王厚启)城市社区楼盘居住人口数量多,密度大,社区防控成为了抗击疫情的一道重要防线。自疫情发生以来,多家房企和物业启动应急预案,与基层政府协同将防疫工作落到实处,守护家门口的健康防线。

  春节前夕,实地集团紧急启动新型冠状病毒疫情防控应急预案,在全国范围27个城市的实地小区及案场中迅速落实社区防疫行动,开展封闭管控、预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务等工作。

  “口罩分别快递到广州、遵义、武汉……”“武汉对快递有限制,要分小件陆运发出”,微信群此起彼伏的提示音记录下了实地人的忙碌时刻。随着返工大潮的来临,社区防疫排查工作压力与日俱增。按照实地《社区随访工作方案》的指引,实地集团社区医疗机构的医护人员以家庭医生的工作模式对隔离居民开展健康教育,并每天对其体温、症状进行电话随访监测,实施日报告制度等。

  实地集团旗下社区医护、物业多部门联动防控疫情。新华网发

  “这里有1900多户业主,防疫工作需要有人来做。”在深圳景洲大厦,碧桂园服务物管领班张彦兵最期盼的就是春节回家陪陪怀孕的妻子。防疫工作展开后,张彦兵放弃了回家,全身心投入工作中。据悉,自春节假期以来,碧桂园服务积极响应,陆续在旗下社区落实针对性的防护措施,全力守护社区业主。

  输送绿色蔬菜、代买生活所需、巡逻岗化身成为行走的条幅……万科物业积极响应政府防疫工作要求。疫情初期,公司启动了“应急工作组+春节总值班+突发事件”机制,随着疫情持续扩散而复工在即,应急工作组升级为“长江行动”工作组,全力阻击疫情。

  万科物业管家为隔离中居民购买食物和日用品。新华网发

  面对疫情,融创华南区域集团物业服务团队全面强化园区管控力度,考虑到一些社区交通不便,融创华南区域集团物业服务团队为业主提供“菜篮子”暖心服务,采取集中代买食物及生活用品的服务措施。

  此外,中海物业佛山分公司成立了佛山公司新型冠状病毒应急防控工作组,守好疫情防控的第一战。鼎龙集团旗下鼎龙湾迅速布局景区各个部门的防疫工作,并对来自全国的业主及客户免费供餐。广州龙湖智慧服务全员上岗前后进行体温测量,并全天候佩戴口罩等防护设备,保洁人员持续对园区出入口、儿童设施、单元大厅等位置进行每日多次的全面消毒。

  鼎龙湾体温检测岗。新华网发

  众志成城,共克时艰,在全国各地奋起抗击疫情的关键时期,广东省物业管理行业协会发出倡议,希望物业服务企业把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来做,以高度的使命感和责任感,积极投身疫情阻击战,把社区建成防控疫情的坚固堡垒和非常时期沟通党和居民的连心桥。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125550700