6天紧急转产,越秀科创企业日产医用防护服2800件
2020-02-09 12:51:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于爆发期,防护工作面临巨大挑战,医用防护服更是紧缺。在越秀区科工信局的支持下,越秀区黄花岗科技园的园区企业埃沃定制以党建为引领,通过党支部发出动员动议,全体党员发挥先锋带头作用,积极完成了转产医用防护服等疫情防控必需品申请。确保生产符合国家标准GB19082-2009的口罩及防护服,预计在生产设备、原材料以及人员到位的情况下,2月日产医用防护服2800件,3月日产医用防护服5000件,为前线医护人员提供防护保障。

  记者了解到,越秀区科工信局得知埃沃的申请需求后,全力协助企业摸清资质申请所需条件和相关流程,顺利帮企业对接上辐照中心等机构进行杀菌消毒,替企业寻找原材料和相关设备,联系了广东省科学院医疗器械研究所等机构的3名专家指导企业生产符合标准的产品,协助企业对接广药集团落实安排收储事宜等。

  埃沃表示将通过自行解决生产场地、生产设备、生产原材料等硬件,确保生产符合国家标准GB19082-2009的口罩及防护服。口罩、防护服的生产能力、检验设备、技术人员和操作规程以及产品将严格按照ISO9001质量体系运作生产。

  目前,在市、区各部门的全力支持下,该公司防护服样品检验合格,均符合国家GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》,2月5日市工信局、市市场监管局联合到现场就埃沃公司转产防护服备案进行实地检查,指导企业准备相关资料和改进生产条件。

  企业获指定为一级响应期相应防控应急用品定点生产企业,并在市市场监管局完成备案。黄花岗科技园负责人表示,由1月30日开始策划复工转产,党员带头提前返岗,2月5日完成现场检查,短短6天内完成了政策研读、物料采购、人员培训、样品生产、成品检测、资质审批等工作,展现了黄花岗科技园企业高度的社会责任感,也是中小企业能办大事的突出代表。

  广州日报全媒体文字记者 廖靖文

  广州日报全媒体图片记者 廖靖文、王燕

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125549568