佛山将出台十条政策意见支持企业共渡难关
2020-02-05 21:13:07 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

新闻发布会现场(央广网发 佛山电台供图)

  2月5日下午,佛山市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报佛山将于近期出台减免部分税费、延期缴纳税款等十条政策意见,支持企业共渡难关。

  截至2月4日24时,佛山累计确诊病例 49 例,其中重症病例7例,危重病例 1 例,治愈出院1例,无死亡病例,有232名密切接触者正在接受医学观察。

  全市设置定点救治医院2间、床位252张,确定发热门诊重点医院40间,轻症病例集中到佛山市第四人民医院救治,重症、危重症病例集中到综合力量强的佛山市第一人民医院救治。

  佛山市疫情防控指挥部办公室常务副主任、副市长乔羽介绍,佛山病例以输入性病例为主,“现在全市的确诊病例和疑似病例,90%以上都是输入型病例,因此外防输入是重中之重。”

  据悉,佛山将重点针对节后返流高峰做实、做细、做好各项防控监测工作,守住疫情输入的三大关口,包括进入佛山的交通要道、节后返城人员的筛查管控、加强与周边城市联防联控,尤其是主动对接广州等周边兄弟城市,做到信息互通、动作联动、步调一致。

  乔羽还表示,佛山市委、市政府近期将出台《关于积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的十条政策意见》,有针对性地帮助因疫情影响生产经营遇到困难的企业,全力支持各类生产企业复工复产,与企业一道共渡难关。

  这十条政策涉及减免中小企业部分税费、延期缴纳税款、捐赠支出税前扣除、实施援企稳岗政策、延缴社会保险费、减免中小微企业租金、保障疫情期间企业信贷稳定、重点满足疫情防控物资重点生产企业资金需求、支持防控防疫物资进口、支持物流企业配送防控防疫物资等。(央广网记者 王雪薇 通讯员 曾雅君 佛山电台 梁韵诗)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125535738