国之重器显担当,做好疫情防控坚实后盾
2020-02-05 21:13:55 来源: 人民政协网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  面对严峻的疫情形势,中广核紧急动员、快速响应、积极应对,周密安排,各项防控工作有力有序推进。

  1月25日农历大年初一,中广核党委书记、董事长贺禹全面部署,成立中广核应对疫情工作领导小组,中广核安委会发布《集团安委会办公室关于进一步做好集团新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通知》,对春节期间安全生产工作作出重要安排。

  1月29日,公司党委决定向湖北疫情防控一线捐赠3000万元现金用以支持抗击疫情工作。在此基础上,中广核各单位及下属各成员公司积极行动,对内确保电力供应安全及展开疫情防控工作的同时,由各级党委、团委组织,开展抗击疫情援助。

  1月31日,公司召开党委专题会,对加强疫情防控工作再动员再部署再落实,要求各级党组织和党员同志筑牢战斗堡垒,充分发挥作用。

  为应对医疗物资紧缺的局面,中广核核技术发展股份有限公司(简称中广核技)所属的中广核达胜(江苏苏州)等4个辐照消毒灭菌中心,开辟了针对医用口罩、医用防护服、医用面罩等防护用具的灭菌绿色通道,免费提供各类医疗防护用具的电子束消毒灭菌加工服务,全力做好疫情防控的基础后盾。截至2月3日,已经为医疗器械厂商、医院、疾控中心及其他相关单位等16个单位,累计27批,1229928件(片/副/套)医疗物资进行了电子束辐照消毒灭菌,包括一次性口罩、医用检测棉签、医用手套、标本采集器等医疗物资。

  面对严峻的疫情形势,中广核在湖北省内的10个成员公司,20个在运在建风电、光伏等清洁能源项目也迅速行动,及时建立疫情监控网络,加强疫情防控各项措施,全力确保疫区电力供应安全,积极配合当地政府打赢疫情防控阻击战。

  此外,中广核环保产业襄阳有限公司肩负着襄阳高新区及东风襄阳基地供电、供水、供热等综合能源业务和污水处理的重任。在严峻的防疫形势下,为保证公司正常运营,电站、污水一二级站、市场部开闭所、东津污水厂所有运行岗位党员同志、车间党支部书记,带头连续在岗工作,填补因滞留造成的人员不足,同时带头做好疫情宣传教育及疫情防控工作,为公司连续安全生产提供了强有力的支撑。

  (记者 林仪 通讯员 蔡鹏飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125535545