全民抗“疫” 多家责任企业捐资捐物驰援防疫一线
2020-02-05 09:13:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月5日电(李庆招 王厚启 关锦恒)众志成城,共克时艰。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。多家责任企业响应抗疫工作积极捐资捐物,展现责任企业的爱心与担当。

  广发证券通过广发证券社会公益基金会与中国扶贫基金会共同设立的广发证券防治新型冠状病毒肺炎基金,完成首批医疗物资采购并运往武汉等地。截至2月1日,广发证券系统(含广发资管、广发期货、广发基金及易方达基金)为防治新型冠状病毒感染的肺炎捐资累计达2000万元。

  广发证券捐赠物资现场。新华网发

  在疫情防控工作中,快速有效的筛查工作能让潜伏的传染源迅速被检出,及时隔离、治疗,从而有助于切断传染。作国内第三方医学检验企业,金域医学调动200多名PCR检验员、3000人的医疗冷链物流团队,并利用新检测方法将筛查速度提升5倍,把日检测样本能力提升到1万人份,配合政府有关部门开展新型冠状病毒的标本运输及检测工作。

  金域医学冷链物流人员收取样本。新华网发

  在制造业行业,多家企业响应号召驰援抗疫前线。疫情发生后,广东康宝电器股份有限公司准备了价值200万元的物资支援前线,首批价值近100万元的消毒柜将运往武汉和鄂州捐赠给武汉火神山医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、鄂州市第一人民医院等。厨卫品牌万家乐向湖北省慈善总会捐赠200万元。春节期间,上千名万家乐服务工程师随时待命,及时为用户提供服务,对于全国各大医院安装及售后需求,优先予以处理。

  万家乐部分捐赠金额银行电子回单。新华网发

  根据疫情发展情况,华美食品集团组织湖北仙桃工厂工作人员为当地防疫一线部门捐赠500箱食品。此外,华美食品集团东莞总部、湖北武汉分公司也陆续开展了此项公益行动,为抗疫最前线的医务,公安等一线人员累计捐赠2500箱爱心物资。

  部分受捐单位物资接收条。新华网发

  疫情如战局,与时间赛跑的物资配送正在全国各地开展。多家企业通过猛犸基金会捐赠的首批新型冠状病毒检测实验室仪器于2月3日从上海和香港起运,该批仪器含5台全自动核酸提取仪和6台实时荧光定量PCR仪,将发往全国7家医院。数字商务企业——洋葱集团组织协调海外分公司及供应链团队进行紧缺医疗物资口罩的全球调集和采购,用以支援湖北、广东的医疗物资使用。首批7万个医用护理口罩仅用3天时间便通过绿色通道快速清关送达受捐单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011113401125532006