广州企业再捐赠25万只医用口罩驰援前线
2020-02-04 12:47:59 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  同心抗疫,共克时艰,广州的爱心企业也在行动。

  在当前新型冠状病毒疫情防控紧要关头,医用口罩是最有效但也是最紧缺的防控战略性物资。2月2日,华邦控股集团向广州市慈善会捐赠25万只医用口罩,助力新型冠状病毒疫情防控和医疗救治工作,这批口罩将驰援前线进行防控和医疗救治工作,助力打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战。

  1月23日,网易严选提供1.74万片3D防护口罩专供湖北,优先免费提供给湖北用户;另紧急调集2.5万片独立包装一次性口罩,可供全国用户购买。

  1月24日,网易严选追加一批口罩,其中3万片3D防护口罩专供湖北,优先免费提供给湖北用户;另紧急调集15万片独立包装一次性口罩,可供全国用户购买,并为全国用户提供5万份净手喷雾、洗手液等免费防护用品;网易有道向武汉中小学生免费提供线上寒假课程。

  1月25日,广州趣丸网络(TT语音)一直密切关注着疫情的发展。为了更加快速地医治患者,帮助武汉地区抗击新型冠状病毒的肺炎疫情,TT语音向武汉捐赠300万元款项及物资。

  1月26日,3K游戏(上海游民网络科技有限公司)第一时间响应湖北新型肺炎防控指挥部号召,向湖北省红十字会捐赠人民币100万元。用于抗击疫情,采购医疗物资等帮助。

  1月26日,广州库洛科技有限公司紧急向中国红十字基金会确认捐赠人民币100万元,共同抗击新型冠状病毒疫情,库洛科技捐赠资金特别用于帮助采购防疫情医疗物资。

  1月27日,广州四九游网络科技有限公司密切关注疫情实况,承担社会责任,向湖北省慈善总会捐赠人民币30万元,帮助打赢疫情攻坚战。

  1月27日,为支援疫区,抗击疫情,广州三七互娱科技有限公司宣布,以集团名义捐赠620万元资金及紧缺物资,用于疫情防控工作。其中,500万元捐赠至中山大学附属第一医院,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情;另外100万元,将捐赠至广州市慈善会,由广州市慈善会转至湖北省慈善总会、湖北省红十字基金会及武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会等慈善机构统筹使用。在此之前,三七互娱已向武汉、广州等地多部门捐赠价值超过20万元的防护口罩。

  1月27日,虎牙向湖北省慈善总会捐赠700万人民币,向广州市慈善总会捐赠300万人民币,合计1000万元专项防疫资金,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。专项防疫资金将用于购买口罩、防护服、消毒液、护目镜等疫区急需的医疗物资和其他医疗设备。

  1月28日,广州光娱信息科技有限公司向武汉市红十字基金会捐赠100万人民币,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

  1月28日,游爱游戏通过湖北省对口捐赠医院,给战斗在湖北省疫情防治一线的医院捐款50万元;对口广东省新型冠状病毒患者定点收治医院中山大学附属第三医院,捐款50万元。为抗击疫情,在防治新型冠状病毒斗争中贡献力量,游爱游戏合计捐赠现金100万元整。

  广州日报全媒体文字记者 秦松

  广州日报全媒体编辑 彭姣时

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125529584