以漫画作枪 广州漫画家绘就抗击疫情图
2020-02-01 18:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月1日电(记者邓瑞璇)《众志成城》《千万人的心与武汉同在》《武汉加油》《防疫由我做起》……一幅幅或是振奋人心或是科普防疫知识的漫画作品,如今在广州漫画家的笔下新鲜出炉。

  记者从广州漫友文化了解到,《漫友》杂志和漫友文化日前组织八望、嘉骥等众多广州本地漫画家进行抗击疫情相关漫画的创作。

  此前,中国美协漫画艺委会发出《倡议书》,号召全国漫画家拿起手中的画笔,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情,与全国人民一起用漫画正确解读政策文件、科普病理常识,击破不实之谣;用漫画宣传防护知识、歌颂医护战士、讽刺不法之徒;用漫画凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。

  “相信只要每个城市的人的心连在一起,没什么难关是闯不过的,而且我们还有一群如天兵神将一样在前线奋战的医务英雄,疫情一定是可以战胜的!”创作出漫画作品《众志成城》的漫画家八望说。

  据介绍,《漫友》杂志、漫友文化后续还将继续组织广州的漫画家创作一系列关于疫情防护的科普漫画。

漫画家八望作品《众志成城》 漫友文化供图

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125519611