汕尾陆丰发动群众参与疫情防控阻击战
2020-02-01 18:42:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月1日电(王航帆)针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,汕尾陆丰市委、市政府发动群众迅速响应,筑牢疫情防线,打响了一场全民参与的疫情防控阻击战。

  广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,陆丰市迅速启动相关防控工作,发动各界群众参与,实施网格化、地毯式管理,群防群控,防止疫情输入、蔓延、输出。

  春节期间,陆丰多个小区物业公司发出了“谢绝外来人员进入小区”的通知。居住在东海镇锦绣花园的业主彭先生反映,有亲戚过来做客,他亲自到小区门口迎接,物业仍不放行。对此,他表示理解,“保安只有一视同仁才能做到谢绝所有的外来人员,否则封闭如同虚设”。目前,陆丰多个小区物业公司在小区的出入口、电梯、大堂等张贴宣传画,对电梯、停车场等公共场所进行了消毒、清洗。

  陆丰市各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。各村(社区)利用大喇叭等循环播放疫情防控音频,街上有移动宣传车进村宣传。群众还通过微信、QQ、公众号等进行疫情的分享传播。各村倡议村民不外出、不串门、不聚餐,切实降低风险。多个村庄取消了游神、摆丁酒等群体性聚餐。

  据介绍,陆丰市已经安排财政专项资金800万元,用于疫情防控工作;向各医疗机构下发医用红外线体温枪280支、N95防护口罩2000个、普通医用外科口罩5万个;还通知凡是新型冠状病毒感染的肺炎有关人员就诊产生的所有费用均由政府财政负责。

  陆丰市委负责人表示,防控疫情是当前最重要的任务,陆丰将落实联防联控措施,构筑群防群治防线,全力应对这场疫情防控阻击战。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125519352