广东多家银行业金融机构齐心协力支持疫情防控
2020-01-31 19:33:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月31日电(李俊豪)近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,广东多家银行业金融机构上下联动,齐心协力共同抗击疫情。

  在疫情防控期间,建行广东省分行为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,帮助广东三茂铁路公司春节期间临时提取现金200万元,并兑换部分零钞;同时努力满足医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,执行信贷快速审批流程和优惠利率。

  日前,中国银行汕头分行接到广东通用医药(粤东)有限公司特殊业务申请,经总行、广东省分行、汕头分行、汕头高新支行四级联动,从收到客户申请到完成放款,不到24小时内完成共1553万元的票据贴现业务,资金全部用于防疫物资的采购。

  根据疫情防控需要,中国农业银行广州分行加强营业网点、办公场所的卫生防疫管理、疏通网银等线上金融服务渠道,建立疫情防控审查审批绿色通道,特事特办、急事急办。对受疫情影响暂时失去还款能力的房贷客户、因疫情无法按时偿还的个人经营贷款,适当延长贷款期限、降低还款压力。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,通过调整还款计划等风险化解方式,支持其恢复生产经营。

  针对白云机场急需采购机场工作人员防护物资的大额资金划款需求,浦发银行广州分行多个部门加大应急服务支持,派出专职人员半小时内到岗并及时地将款项划出,全力确保相关防护救灾资金的及时到账。此外,该行还加急处理25日四笔出款金额共计200万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125516765