多家金融机构发挥各自优势支援疫情防控
2020-01-29 18:33:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月29日电(李幸子)近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到广泛关注,武汉以及周边医疗机构医疗物资缺口较大。多家金融机构发挥各有优势,助力抗击疫情。

  广发证券决定,公司向广东省广发证券社会公益基金会捐款1000万元,设立防治新型冠状病毒感染的肺炎基金。该笔捐款主要用于采购医院防御及救治急需物资,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  疫情发生后,光大银行在营业网点开通了“抗击疫情”业务绿色通道,疫区捐款资金汇划业务免排队、优先办;对通过光大银行业务渠道向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收跨行转账手续费、电子汇划费、邮费、电报费等相关费用。

  华夏银行也向建设“火神山”和“雷神山”医院的施工人员,紧急捐赠棉被、一次性碗筷等御寒物资和生活用品;通过华夏银行柜面、个人网银、个人手机银行、电话银行的转账交易以及企业网银“爱心捐款”发起的抗击疫情捐款,免收手续费。

  在疫情防控期间,工商银行广州分行对防疫所需物资的生厂商、供应商的金融需求(含融资需求)以及个人客户的金融需求均采取特事特办流程。自1月23日以来,协助相关单位划拨疫情防控资金共8笔,合计金额200余万元,为满足疫情期间群众退票潮带来的大额现金需求,分行相关部门及支行迅速联动,为广州火车站、广州南站等提供大额现金应急提现5笔,合计金额近5000万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113421125510768