卓雅教育:抗击疫情医护人员子女可免费入读
2020-01-29 17:21:45 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月27日,卓雅教育集团宣布,旗下近200所办学项目,全面向武汉及各地驰援武汉抗击疫情的医护人员子女开放,免费提供优质教育服务!

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着全体卓雅教育人的心。在这场与病魔的较量中,医护人员是冲锋在最前线的战士。在呼吁民众“少出门、不聚会”“不要去武汉”的同时,全国各地的白衣天使火线驰援疫情最严重、病例最危急的武汉地区,留下最美的逆行背影。

  为以实际行动支持抗击疫情最前线的勇士,卓雅教育集团宣布:从即日起,武汉市收治新型冠状病毒感染肺炎的所有定点医院医护人员子女,以及全国各地所有驰援武汉抗击疫情的医护人员子女,在符合学校招生条件的前提下,都可免学费入读卓雅教育集团旗下近200所大、中、小学,幼儿园和托育中心。

  您守护人民的健康,让我们守护您的孩子。

  疫情来袭卓雅教育启动防疫应急机制

  截止2020年1月26日19:56,全国确诊的新型冠状病毒感染的肺炎已达2065例,疑似病例2692例。武汉,乃至全中国,都在进行着一场没有硝烟的战争。

  教育集团下属办学项目遍布全国59个地级城市,其中就包括疫情严重的武汉及湖北其他地区。虽然近200个办学项目均已放假,但随着疫情的扩散,即将到来的返工返学人潮仍为平安的校园带来了巨大挑战。在严峻的疫情面前,卓雅教育集团迅速反应,紧急启动防疫应急机制。

  由集团领导班子牵头,卓雅教育集团成立防控应急工作小组,分别建立信息收集发布组、安全防控组、物资采购组、应急处理组四个工作小组,从集团总部到各个办学项目,搭建起畅通的信息传达和紧急处理通道。并就新冠病毒肺炎的预防措施、个人健康信息统计、医疗救助等事项,做了全员通知和宣导。

  在极短的时间内,卓雅教育集团应急体系顺畅运转,及时准确传递官方权威信息,密切跟踪员工及学生的健康状况,多方筹措防疫物资,为全体员工及学生全面了解疫情,科学防疫提供了有力支持。

  目前卓雅教育集团集结的第一批防疫物资,已优先投放防疫形势严峻的湖北、湖南等地,后续物资正在紧锣密鼓地筹措,力争为各办学项目平稳开学提供全面坚实的保障。

  众志成城打赢疫情防控阻击战

  当前正值疫情防控的关键期,卓雅教育集团将继续密切关注疫情发展,保持旺盛的状态,做好信息传递、安全防护、物资供应和应急处理等相关工作,并就返工/返学时间安排、返学后的疫情防控、应急预案等事宜进行部署安排。

  在无情的疫情面前,全体卓雅人将上下一心,众志成城,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把全体员工、教职工和学生的生命安全和身体健康放在第一位,确保全员度过一个安定祥和的新春佳节。

  同时,卓雅教育集团向全体员工、教职工和学生倡议,做好自我防护,不信谣,不传谣,为抗击疫情的战斗贡献自己一份力量!(记者/陈伟峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125510613