春节期间广州将安排300场次惠民文化活动
2020-01-23 12:22:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    一大波春节文化盛宴即将在广州启幕。

    据广州市文化广电旅游局消息,通过不完全统计,鼠年新春期间,广州市各市属文艺院团、各大艺术剧院、群众文化组织将开展300场次惠民文化活动,其中市级文艺惠民演出14场、公共文化场所惠民重点活动164场次、“非遗过大年·文化进万家”系列文化活动42场,博物馆展览活动80场次。

    鼠年春节假期,广州市属各博物馆将举办8个各具特色的展览,为“年味”注入浓厚的文化气息。其中,广东革命历史博物馆将举办“老城市新活力——红色沃土焕新机专题展”,西汉南越王博物馆举办《曾国宝藏》展,广州艺术博物院举办“闪光的足迹——广州艺术博物院藏革命历史题材美术作品展”。

    同时,广州市属各博物馆还准备了15项带有本地文化“符号”的年味活动。广州辛亥革命纪念馆春节期间组织老课本展“餐桌礼仪”活动和“新年礼物”制作活动;南汉二陵博物馆举办“我把今年带回家——春节特别活动”;广州博物馆组织春节“福气鼠不尽”手工DIY系列活动。

    春节期间,广州市文化广电旅游局精心组织“非遗过大年·文化进万家”系列活动,准备了42场非遗大餐。1月20日至2月8日期间,广东省非遗保护中心、广州市非遗保护中心和东莞市非遗保护中心将在广东省文化馆举办“节庆叹非遗——2020春节元宵活动”。其中,1月25日至1月30日期间举办榄雕、广式家具、红木宫灯、广彩等多场非遗体验课,1月30日举办非遗文创集市。1月24日,广州市委宣传部、市花市办在海心沙举办AI花市嘉年华非遗主题日活动,广州非遗传承人将莅临AI花市现场与市民互动。

    此外,传统岭南音乐将奏响华丽乐章,广东音乐曲艺团、广州粤剧团、广州红豆粤剧团从1月20日陆续在黄埔区社区、南方剧院、红艺中心开展惠民演出。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125497081