省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
2020-01-23 14:21:38 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

李希主持会议

  1月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作和审计工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议精神,切实增强做好新时代政法工作的责任感使命感紧迫感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。一要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好防风险护稳定保安全各项工作,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。二要建设更高水平的平安广东法治广东,坚决守好政治安全“南大门”,深入推进化解社会矛盾专项治理,严厉打击各类犯罪,创新和加强社会治理,全面推进依法治省,加快营造共建共治共享的社会治理格局。三要坚持党对政法工作的绝对领导,认真落实政法工作条例,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,确保政法工作沿着正确方向前进。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示和全国审计工作会议精神,扎实做好新时代审计工作,努力开创我省审计工作新局面。一要贯彻落实党中央决策部署,把审计工作摆在更加重要位置来抓,坚持依法审计,完善体制机制,充分发挥审计监督作用,为实现全面建成小康社会圆满收官提供有力保障。二要坚持围绕中心、服务大局,围绕实施粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设等国家重大战略,推动“1+1+9”工作部署落实,聚焦脱贫攻坚、污染防治等重点领域,谋划做好今年我省审计各项工作。三要加强党委对审计工作的领导,强化对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调和督促落实,加强审计干部队伍政治建设、业务能力建设,努力培养造就一支高素质专业化审计干部队伍。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125496739