广东
广东话百科:挥春(快过年了,你贴“挥春”了吗?)
来源: 新华网    时间: 2020-01-22 11:44

  广东话百科:挥春

  点样读:

  挥春(fai ceon)

  乜意思:

  “挥春”是指春联。

图片来源:视觉中国

  点造句:

  就快过年,我哋屋企已经贴好挥春。(快要过年,我们家已经贴好春联。)

  佢写挥春好叻,亲戚朋友都钟意揾佢帮手写。(他写春联很厉害,亲戚朋友都喜欢找他帮忙写。)

  话你知:

  在粤语中,“挥春”意为春联。广东人过年前除了喜欢贴“挥春”还会“洗邋遢”(打扫卫生)。

90后大学毕业生创业代写春联 天猫年货节期间日售春联上百幅

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571125470286