仓鼠当婚戒 广东清远上演特色婚礼
2020-01-21 17:15:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    结婚是人生一件大事,每一对夫妻都希望自己的婚礼能够成为永恒的纪念,有着特别的意义。2020年是生肖鼠年, 广东清远一对恋人在婚礼时,将仓鼠当婚戒互换。

新郎与新娘互换仓鼠就像互赠戒指一样。新华网发

    20日, 在清远古龙峡景区,一对新郎新娘身着中国传统婚礼礼服,新娘坐在花轿上,老鼠公仔伴郎伴娘陪伴左右,唢呐队吹起了婚礼曲子。婚礼队伍沿着栈道,经峡谷电梯上到玻璃桥上,来到了UFO玻璃平台进行婚礼。在互赠戒指的环节,新郎与新娘互换仓鼠作礼,表明对于爱情的忠心与幸福婚姻的祈盼。

    据新郎介绍,十二生肖中鼠的第一个象征意义是灵性,第二个象征意义是生命力强。今年是鼠年,所以他们选择以传统的老鼠嫁女传说故事举行新婚婚礼,迎合中国人希望多子多孙的寓意。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561125489543