广汽传祺加快构建创新发展新格局
2020-01-20 17:03:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据中国汽车工业协会发布2019年全国乘用车销售报告可知,2019年1-12月,乘用车共销售2144.4万辆,同比下降9.6%,降幅比1-11月继续收窄。与上年同期相比,销量降幅扩大5.5个百分点。2019年12月,乘用车市场延续了上月增长态势,消费需求得到进一步释放,销量环比增长快于上月,同比降幅也比上月继续收窄。

  汽车消费市场进入寒冬,广汽集团2019年汽车产销仍突破200万辆,在逆境中表现出强大的发展韧性。广汽传祺更是不断坚持高质量发展、推动品牌向上突破,在车市寒冬中稳步前行,加快构建创新发展新格局。

  聚焦用户 书写高质量发展“传祺方案”

  高质量发展向来是一个宏观的经济命题,如何究其根本,找到破译成功的密码?广汽传祺回归服务本心,以用户体验为中心,围绕全员、全过程、全生命周期一体化的质量管理体系,落实“4×2+1”构想,构建整车厂、经销商、用户之间的“金三角”创新营销服务体系,从而打造整车厂跟消费者、合作伙伴的共生共赢生态。

  广汽乘用车总经理张跃赛认为,“一锤子买卖“不能带来长期收益,满意的客户、高粘性的客户才能为公司持续地创造价值。通过建设特色服务体系和数字化营销体系,让客户在店内外都能享受到差异化体验和特色化服务,彰显广汽传祺以人为本的服务精神。

  另一方面,科技革命掀起产业变革的狂澜,带来了更宽领域、更高能级的新业态发展。广汽传祺完善区域布局,建成“智能制造标杆工厂”宜昌工厂,聚焦提质增效,携手经销商、供应商推动全产业链体制改革,以制造加智造的“双智”模式,推动传祺体系步入更加稳固的高质量发展轨道。

世界级智能制造标杆工厂——宜昌工厂。新华网发

  2020年,广汽传祺将以广汽“e-TIME行动”为指导,在产品、技术、品质、渠道、服务层面持续升级,并重装上阵,启动QDR(质量、耐久性、可靠性)工程,落实车辆耐久品质管理,在“四心品质”之上再为用户增加一重保障。

  自主创新 开启品牌向上突破之路

  正如张跃赛所说,2019年,是传祺持续提升品牌影响力的一年。在“2019中国品牌强国盛典”上,广汽传祺入选“榜样100品牌”,并成为荣膺“2019十大年度新锐品牌”大奖的唯一汽车品牌。

  这一年,广汽传祺以高品质护航全国两会,并频频亮相全球高端峰会,向世界展示中国质造的实力与魅力。同时,携手北京半程马拉松、环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛、FINA冠军游泳系列赛、宜昌国际马拉松等多项体育赛事,以健康昂扬的姿态,持续输出广汽传祺独有的品牌魅力与文化。

2020款传祺GS8。新华网发

  既要打造形象“软实力“,又要增强产品“硬实力”。当前消费升级日新月异,广汽传祺保持战略定力,构建了自主品牌完善的产品体系,涵盖轿车、SUV、MPV,坚持正向研发,提升核心竞争力。2019年广汽传祺率先布局全系车型的国六改款,并陆续推出一系列重磅车型,推进全矩阵的焕新升级,与时俱进适应汽车市场最新动态。此外,广汽传祺深化布局15万元以上的中高端市场,在15~25万售价区间,其在中国自主品牌汽车中占据领先份额,以8万多辆的总销量高居中国品牌第一。

  新故相推,日生不滞。面对2020年充满不确定性的环境,广汽传祺将围绕用户为中心,夯实基本功,实现健康持续发展,开创新十年的良好开局。“我们将继续以打破陈规的思维之‘敢’,以狭路相逢勇者胜的执行之‘敢’,齐力推动创新发展新格局,树立中国汽车品牌标杆形象。“张跃赛说。(吴诗敏 桂杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011113401125486050