护航春运 广东启动直升机巡航及救援服务
2020-01-19 18:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社广州1月19日电(记者荆淮侨)为强化春运期间道路交通安全,广东省公安厅交通管理局联合相关险企开展“春运守护行动”,从“小年”开始到正月初七的客流高峰时段,在广州、肇庆、韶关等三地开展无人机、直升机空中巡逻。实现对交通事故快速固证,同时还可提供直升机救援服务。

    广东交警方面介绍,由于春运出省车流量过大、路网结构限制及发生轻微交通事故,16日起当地高速公路缓行路段大幅增加。为保障春运交通安全,广东交警与多家企业合作,在广州、肇庆、韶关3个地市的4个高速出入口开展无人机、直升机空中巡逻,通过空地直播,对交通事故快速固证,指引车主撤离,避免大规模拥堵,保障通行顺畅。同时,在适合的条件下还将提供直升机救援,实现医疗紧急救援、事故应急救援等地空极速救援。

    据了解,广东交警也联合多家险企在高速路口、交通枢纽、旅游景区等路段设置护航站点,为客户提供旅途帮助、理赔事故协助、简易救援处理等服务。并联合相关险企持续开展警保联动新春特快,通过“在线定责”和“现场理赔”等方式,实现一站式“快处快赔”新模式。人保财险广东省分公司表示,警保联动服务专员将在交通繁忙、事故多发的城市主干道开展道路巡查服务,确保第一时间到达事故现场提供理赔指导和帮助,实现“案未报,人先到”。

    鉴于车流量大,路况复杂,行车安全风险突出,特别是涉及货车的事故多发,广东交警提醒,要充分做好出行准备,提前规划出行路线,有效避开拥堵路段,并提前查看天气特别是做好雨、雾等恶劣天气的安全行车准备。

    交管部门特别提醒车主,注意尽量不赶夜路,不疲劳驾驶,白天连续驾驶4个小时、夜间连续驾驶2个小时应进入服务区休息至少20分钟。此外,遇紧急突发情况需要停车的,要做好安全防护,发生轻微交通事故时车先靠边、人先撤离、再报警处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125482342