“警保联动 护航春运”启动
2020-01-18 15:32:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月17日,广东省公安厅交通管理局联合平安产险广东分公司开展春运“守护行动”,并在广州举行直升机巡航启动仪式。春运期间,广东交警和平安公司将通过警保联动实现地空多方位、立体化服务,打造“平安春运、畅顺春运、温馨春运”。

  广东作为春运大省,连接省份多,车流量大,通行里程长,再加上路况复杂,导致交通风险因素较多。现代航空医疗救援具有相应速度快、机动能力强、救援范围广、救援效果好等特点,已成为现代化城市建设中必不可少的组成部分。广东交警与广东平安产险、东部通用航空开展合作,在广州、肇庆、韶关3个地市、4个高速出入口开展无人机、直升机空中巡逻,通过空地直播,对交通事故快速固证,指引车主撤离,避免大规模拥堵,保障通行顺畅。此外,在适合的条件下还将提供直升机救援,实现医疗紧急救援、事故应急救援等地空极速救援。

  春运期间,广东交警在全省启动95个春运执勤服务点、113个交警执法站和全部公安检查站,组织开展5大交通安全专项整治行动,集中打击路面违法犯罪行为,提高群众出行安全感。同时,广东交警联合广东平安产险在各大高速路口、交通枢纽、旅游景区等路段设置护航站点,为客户提供旅途帮助、理赔事故协助、简易救援处理等服务。

  广东交警方面介绍,广东省高速公路已进入节前返乡客流高峰时期,1月16日开始,许广高速、二广高速、大广高速等部分高速公路已经出现大车流、长时间缓行情况。

  广东交警提醒广大返乡群众:充分做好出行准备,提前规划出行路线,避开拥堵路段;要提前查看天气特别是做好雨、雾等恶劣天气的安全行车准备;遵守交通法规,谨慎安全文明驾驶,不占用应急车道;做好安全防护,发生轻微交通事故时车先靠边、人先撤离、再报警处理。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125477913