赏花正当时!广州海北有个“桃花源”
2020-01-17 08:49:51 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  春节临近,广州荔湾海北的百亩桃花盛开,仿若桃花源。在广州赏桃花,素有“北有石马,南有海北”的说法,而海北指的就是荔湾区的海北桃花。

  海北种植桃花的历史已有上百年,当地出产的桃花花期长、花形大、花色艳,而种植面积更是超过800亩,每到桃花盛开季节,身处其间仿佛置身花海一般。

  新春期间,插桃花是广东一项传统习俗。盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”在粤语中又与“鸿图”谐音,更有祝愿来年“大展鸿图”的意思。

  由于今年广州冬季气温较高,大部分桃花已提前开放。记者在现场了解到,桃花销售是几家欢喜几家愁。花农郑先生的桃花目前售出不到一成,价格也比去年低了三分之一左右。

  而华农何女士的生意却几乎没有受到天气影响,她家的3亩多桃花早早就被香港、新加坡等地的老顾客预订了。

  花田里,被预订的桃花用黄色的包装纸打包,即将运往香港等地。何女士说,现在大概八成的桃花都已经销售,总体价格与去年相比有所上涨。比如2年期的桃花,去年每株的价格在700元左右,今年已经涨到800多元。(记者 吴伟洪 余嘉敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125472185