南岭或成广东首个国家公园
2020-01-16 08:40:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

    2015年,我国开始积极探索开展国家公园建设,开展了国家公园体制试点工作。当前广东尚无国家公园落地,为此广东省政协常委,华南师大教授、博导徐颂军在2020年的广东省两会上,提交了《关于进一步加快推进广东以国家公园为主体的自然保护地体系建设的提案》。据悉,南岭或建成广东首个国家公园。

    徐颂军建议,广东应该加快推进国家公园建设。一是加快广东南岭国家公园建设。二是争取创建珠江口国家公园。记者了解到,结合丹霞山的特殊地理区位与资源特色,我省已规划将丹霞山部分纳入广东南岭国家公园,以增加“广东南岭国家公园”的资源优势和知名度。对此,徐颂军建议把我省拟建广东南岭国家公园名称更名为“广东南岭-丹霞山国家公园”。(全媒体记者 刘幸)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125467647