南站广州站将建连接线
2020-01-16 08:40:59 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

    广州火车站,验票闸机升级成了支持刷脸验证和刷身份证及电子客票的最新设备。

    昨日上午,广东省十三届人大三次会议举行首场记者会。省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅负责人围绕国民经济发展、预算改革、民生保障和生态环境治理等内容回答记者提问。

    省发改委主任葛长伟:

    尽可能让高铁进入市中心

    葛长伟表示,今年,全省安排重点项目投资计划7000亿元,比去年增加了500亿元。

    “今年全省重点项目投资计划的重点是交通基础设施。2019年全省高速公路建成里程9400多公里,2020年高速公路建设要突破1万公里,继续保持全国第一。”其中,粤港澳大湾区高速公路通车里程为4700多公里,高速公路每百公里密度高于东京湾区、伦敦城市群,也高于中国内地的长三角、京津冀两大城市群。

    葛长伟强调,大湾区要打通对外的交通网络,重点是高速铁路。今年,广东在铁路特别是高速铁路方面安排了12个新开工项目。其中,连接粤东粤西的两个高铁大通道将取得实质进展:广州到汕头、汕头到汕尾的广汕高铁已全面启动建设,今年年底争取启动汕头到漳州段建设,形成从珠三角到长三角的高铁大通道。去年已动工的广湛高铁,争取今年年中全线开工。“到‘十四五’末,大湾区和内地、西南腹地、长三角城市群全部可以实现350公里时速高铁的联通。”

    机场方面,力争今年年底启动白云机场三期建设,深圳机场的三跑道上半年全面开工。港口方面,大力推进广州港南沙港区四期工程和湛江港30万吨航道改扩建工程。

    记者了解到,在目前深港7个公路和铁路口岸中,只有皇岗口岸为24小时通关。葛长伟表示,深圳湾口岸今年也准备实现24小时通关。此外,皇岗口岸将启动改扩建,莲塘口岸今年可以投入使用,珠海和澳门横琴新口岸今年上半年可以投入使用。

    广深港高铁开通以后,从广州南站到香港西九龙总站只需要48分钟。然而,从广州南站到广州市区却耗时近1个小时。这一情况今后将得到改善。

    葛长伟透露,广州枢纽的改造工程将于今年启动,“通过对枢纽综合改造提升,尽可能地实现让高铁进入市中心。”据介绍,改造工程包括在广州南站和广州火车站间修建一条连接线。白云站完成改造提升后,将成为北部枢纽,承载广州火车站的部分运力,为广州火车站改造留出空间。未来,从北边、西南方向来的列车将先进入白云站,下一步再进入广州火车站。

    省人社厅厅长陈奕威:

    “南粤家政”带动40万人以上就业

    广东省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威在会上透露,“去年全省任务是新增110万人就业,今年目标增加到120万人,充分体现广东对稳就业的信心。”记者了解到,“粤菜师傅”“南粤家政”“广东技工”三大民生工程正为全省就业贡献力量。

    陈奕威表示,广东去年第二产业就业人数有所下降,但第三产业就业人数呈上升趋势。他认为第三产业将是今年就业的新增长点,特别是平台经济就业。“目前,在广东从事滴滴打车、美团外卖小哥等平台经济类工作的人群有60多万人。”

    记者会上获悉,广东推进的“粤菜师傅”“南粤家政”“广东技工”三大民生工程取得了扎实成效。陈奕威举例说明,“广东技工”人才数量已达到1294万,其中高技能人才超过400万,规模名列全国前茅。“粤菜师傅”工程培训约3.7万人。“南粤家政”培训约25万人,带动40万人以上就业。

    省财政厅厅长戴运龙:

    去年广东减税降费预计超3000亿元 幅度全国最大

    广东省财政厅厅长戴运龙表示,广东正以政府过“紧日子”来保障老百姓过“好日子”。

    从政策实施的情况看,2019年1到11月份全省累计实现减税降费2939.4亿元,其中包括减税2457.6亿元,减轻企业行政性事业收费和政府性基金收费251亿元,降低社保费率减轻企业缴费230.8亿元。“全年预计超过3000亿元,超出了年初的预期。这个规模在全国是最大的。”戴运龙说。

    戴运龙表示,实施效果体现在三个方面:一是增动力,普惠性的减税促进了企业发展。2019年1到11月份,小微企业减税216.3亿元。二是促发展,从行业看,实体经济和生产性服务业在这轮减税降费中获益最大。制造业、批发零售业、建筑业和租赁商务服务业四大行业新增减税额占总的新增减税额近八成,为实体经济企业的研发和技术改造提供了资金和动力。三是惠民生,个税改革提振了消费信心。2019年1到11月,个人所得税的减税701.2亿元。

    针对减税降费对财政收入组织工作的挑战,戴运龙表示,广东财政正按照中央和省委、省政府要求努力开源节流,盘活存量的资金资产,以保障重点支出,体现保障改善民生,促进经济发展。

    一方面,落实过“紧日子”的要求,大力压减一般性支出,严控“三公”经费,严控新增支出,把腾出来的资金全部统筹用在省委、省政府部署的民生重点保障领域。2019年省财政安排落实广东省的“1+1+9”工作部署的重点支出占总支出超过了八成。

    另一方面,强化“先谋事再排钱”的理念,推动部门提前谋划,做实项目,并且在预算管理上按照加强预算安排的“四挂钩”机制,压减低效无效和非重点支出,倒逼各部门调整支出结构。

    此外,加快发行使用地方政府的专项债券是国家积极财政政策加力提效的一个重要举措,也是“六稳”中合理扩大有效投资的关键之举。戴运龙介绍,去年财政部下达广东省的新增债券规模为1815亿元。2020年,财政部已提前下达了广东省部分新增专项债券,额度是1395亿元,现已全部安排到项目上并纳入2020年省级预算草案,已提交省人大会议审议。

    省生态环境厅副厅长陈金銮:

    今年空气优良天数比例要提到92.5%以上

    广东省生态环境厅副厅长陈金銮介绍,2019年,广东PM2.5平均浓度下降到27微克/立方米,21个地级以上市PM2.5实现全部达标。同时,2019年全省空气质量优良天数比例为89.7%,而2020年该比例要提升到92.5%以上。

    PM2.5年均值27微克/立方米代表什么水平?陈金銮提供两组数据说明。首先,从近5年全省PM2.5年均值来看,2015年至2019年依次为:31、29、30、29、27。其次,2019年广东省GDP连续31年稳居全国首位,全省PM2.5年均浓度却创历史新低。“一高一低,体现了广东坚持绿色发展的成果。”

    陈金銮还介绍了2019年全省水环境情况。“去年全省水环境质量实现大的转折性变化,3条污染最重的河流迎来新生。71个地表水国考断面中,优良断面同比增加3个,劣Ⅴ类断面同比减少4个。其余5个劣Ⅴ类断面12月份有4个水质达Ⅴ类。”

    流经深圳、东莞的茅洲河治理实现历史性突破,共和村国考断面氨氮指标达到近三十年最好水平。流经揭阳、汕头20多年黑臭水体的练江,水质取得了大变样。广佛跨界河流鸦岗国考断面水质稳定消除劣Ⅴ类,“跳级”提至Ⅳ类。

    陈金銮表示,2020年,全省71个国考断面水质优良比例达到84.5%以上,同时基本消除劣Ⅴ类国考断面。

    文/广州日报全媒体记者方晴、张露、魏丽娜、杨洋、李栋、廖靖文、汪万里

    图/广州日报全媒体记者王燕

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125467558