南粤集团携手碧桂园莞深区域帮扶英德产业项目投产
2020-01-15 17:56:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,由南粤集团、碧桂园、英德市文广旅体局等单位共同帮扶的重大产业扶贫项目“东华镇双寨村扶贫种鸡场”投产,项目投资额1200万元。

    投产仪式。新华网发

    据悉,双寨村是英德市78条省定扶贫村之一。2018年,碧桂园莞深区域与双寨村结对扶贫以来,曾多次组织该村干部与村民代表前往考察产业项目。当地村委干部最终决定,结合本村村情及帮扶单位的能力特点,联合各方做一个扶贫种鸡场项目。

    据悉,该项目总投资1200万元,集种蛋生产、鸡苗孵化、肉鸡养殖、冰鲜鸡加工于一体,年孵化优质鸡苗1000万只,年出栏清远脆皮鸡18万只,商品种蛋1500万枚。项目可就近优先安排20名贫困户劳动力,同时通过家庭农场的养殖方式,带动贫困户、周边村民发展养殖业,帮助村民增收致富。

    东华镇双寨村扶贫种鸡场。新华网发

    南粤集团董事长周兴挺表示,在符合检验检疫相关标准的前提下,该种鸡场出产的产品将投放到南粤集团旗下超市销售,为种鸡场提供一个稳定的销售渠道。

    碧桂园集团广东扶贫项目部负责人潘定国表示,在以往扶贫工作的基础上,碧桂园将继续投入更多的资源与力量到双寨村的脱贫与致富中去。(马忻如)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125465202