第六届全球深商大会举行
2020-01-13 18:15:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    1月13日,第六届全球深商大会在深圳举行。本届大会由深圳市商务局指导,深商总会、深圳市商业联合会主办。

    在“大湾区产业发展论坛”中,康佳集团总裁周彬表示,粤港澳大湾区的建设是我国在新时代推动形成全面开放新格局的一种新尝试。对于身处湾区的深圳企业来说,虽然有挑战和困难,但面临的是发展机遇。康佳重点布局了新一代显示技术、半导体技术、物联网、智能制造几个重点方向,推动康佳的新一轮快速发展,为粤港澳大湾区的建设注入康佳的力量。

    广东华文产业集团创始主席史泽华说,华文产业集团专注于刚需民生产业生态体系的整合投资,拥有100家左右制造型企业。“我们融汇资本圈、打造产业链、规划生态圈、整合大平台,资本需要产业的支持,没有产业的资本是假的,金融只不过是一个工具。”史泽华说。

    深圳奥特迅电力设备股份有限公司董事长萧霞在演讲中表示,产品革命是由材料带来的,一个新型材料的革命带来产品的变化,同时也会带来产业的变化,催生千亿级关联企业。

    在“生命科学与健康产业论坛”中,海王集团执行总裁、全药网董事长张备指出,面对国民日益增长的健康需求,我国政府全力支持健康产业的发展。海王全药网立足需求,瞄准行业发展痛点,在模式创新和技术创新方面率先进行探索,通过市场化、科技化、专业化、融合化,将未来的健康产业与文化、旅游、教育、保险、资本等深度融合。

    深圳市北科生物科技有限公司董事长胡祥表示,生命科学点亮未来,生命可以活得更长、更高质量、更精彩。未来可以快速发展的事情就是大数据和人工智能,它会改变现在的医学,生命科学创新的春天来了。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125456963