新春想要“气质”过人?来点“中国红”
2020-01-13 15:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  生活需要仪式感,盛装打扮一番就是仪式感最突出的表现,尤其是年节这些重要的时刻。“中国红”服饰映衬出迎接春天的愉悦心情。不管你是想用一件高品质的单品迎接2020年,还是想为你的衣柜增加一件永不过时的经典服饰,“中国红”服饰都是不错的选择。

  红色咋搭配呀,怎样穿才能不俗气呢?”在新年想要“气质”过人,可以多学学以下几种穿搭,绝对是喜庆、好看又时髦。

  【红色大衣】

  红+黑:经典隽永。冬天的外套大衣首当其冲,正红色羊毛大衣非常喜庆,但是驾驭难度也比较高。比较保守的搭配就是在选择其他单品的时候尽量选择黑色,红黑撞色比较符合现代人审美,比如红色大衣配黑色长靴,用黑色毛衣打底,再带一顶黑色帽子。红与黑整体搭配在一起,给人一种复古的时髦感。也可用黑色腰带进行视觉分割,既可突出腰线显瘦,还能显高。

  红色羊羔毛外套一定要搭配铅笔裤或小黑裤等紧身裤,然后再踩一双短靴。如果是搭配裙子的话,推荐直筒针织裙,既保暖又显瘦。还有那种带斗篷的红色大衣,看起来端庄而优雅。

  红+蓝:热烈沉稳。在时尚界,红蓝穿搭一直有着高颜值的美誉。比如用藏蓝色连衣裙,搭配人字纹红色呢大衣,这种纯色的搭配,不会给人杂乱的视觉感受。肤色暗的人,建议把红色穿在下半身。

  红+灰:典雅柔和。红色+黑色虽然大气,但难免还是有些单调,也可以选择一条灰色系裤子来搭配,红色长大衣内搭灰色毛衫,再用灰色烟管裤来削弱红色带来的视觉突兀感,让整体气质更加典雅柔和。

  红+黄:青春洋溢。黄色的小包包+过膝长靴,打造冬季活力四射的穿法,同时还有一丝小性感,配起来活力又吸引眼球。

  橘红+白:活力优雅。橘红色算是大地色系的一个分支,选择白色内搭+黑色休闲裤,白色可起到中和作用,而且也能提升整体气质的活力和优雅感。

  酒红+棕:复古文艺。如果觉得正红色难以驾驭,可以选择暗红色或酒红色,都是比较复古的优雅风格,可选择军绿色内搭+浅棕色休闲裤,整体气质看起来比较文艺范儿。

  【红色针织衫】

  针织衫+牛仔裤:针织衫和牛仔裤都是日常生活中常见的单品,舒适百搭。不妨选一件红色印花针织衫,洋气清新且非常显白,针织衫上还点缀着各色图案天真烂漫,显得更加年轻喜庆,过年时走亲串友应景又不张扬。蓝色牛仔裤搭配红色毛衣或红色卫衣,很有英式少女的气质。

  针织衫+裙子:红色针织衫和焦糖色筒裙的搭配,能突显女性的知性和温柔,自带电影大片的即视感,非常有气质。而红色毛衣搭配粉色百褶裙,作为同色系的穿搭,既不容易出错又有层次感。

  也可选用酒红色系毛衣和丝绒裙的全身“中国红”搭配,烟管领毛衣简约大方、质感很好,不仅温暖还能拉长脖颈线条。下身搭配丝绒百褶裙,独特的光泽感与灵动的褶皱简直美到不行,满满的高级质感,而中间的腰带更是点睛之笔。

  还有很多女孩喜欢汉服,过年为自己准备一套红色汉服,真的也很好看。

  【红色配饰】

  如果觉得红色衣服太亮了穿不出去,不妨选择一些红色配饰,既可瞬间点亮冬季灰暗的衣着,也能增添一抹喜庆的过年气氛。

  红色帽子:一顶红色的贝雷帽,既俏皮又有潮范儿,在冬天真的可以搭配大半个衣柜。

  红色围巾:寒冷的冬天,用一条鲜艳的红色围巾来打破沉闷感再适合不过了。红色披肩搭配起来则更加方便实用,还有一种雍容典雅的气度。

  红色马甲:一套黑色内搭,加一件大红色羽绒马甲,随性、舒适又便捷的冬日休闲标配。

  红色包包:虽然红色的包包比较挑人,但在过年时它的确是一件吉祥喜乐又可画龙点睛的最佳单品。

  红色属于“高光色”,“中国红”代表了我们传统民俗中的热情、浓烈和喜庆,鼠年春节就选择用红色来见证生活里的高光时刻,你准备好了吗?(吴诗敏)

  来源:新京报 中国妇女报等(图片来源于新京报、视觉中国)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125445360