广东
中国进出口银行广东省分行承办“国际业务投融资模式及风险管理”专题研讨会
来源: 进出口银行广东省分行 时间: 2020-01-11 17:39

  1月10日,广东省海外金融投资协会主办的“国际业务投融资模式及风险管理”专题研讨会在广州召开,此次专题研讨会由中国进出口银行广东省分行承办。与会的会员单位围绕“国际业务的产品和模式”及“海外金融投融资风险管理”两个专题进行了研讨。广东省国际贸易促进委员会、国家开发银行广东省分行、中国出口信用保险公司广东分公司、中国银行广东省分行有关单位参会。中国进出口银行广东省分行行长陈斌出席了活动。

  与会的会员单位对当前国际市场环境、国际业务投融资模式发展情况展开了研讨,其中,进出口行讲解了中国进出口银行主权客户业务模式及“走出去”业务主要产品和模式,国开行讲解了国家开发银行国际业务模式及案例,中信保介绍了海外投融资风险管理及融资案例,中行介绍了支持企业“走出去”跨境金融产品与服务。实战专家们全面深入的讲解介绍,助力会员单位对标成功经验,找到合适的投融资模式,更好地推动企业国际业务的长远发展。同时,通过协会平台,促进了会员单位间的交流与合作,对接了会员单位海外投融资的需求。

  据悉,中国进出口银行致力于推动中国产品、中国品牌、中国标准“走出去”。广东省分行是直属总行的一级分行,经营服务范围为广东省(除深圳),近年来不断加强对特定领域的服务支持力度,为广东企业对外贸易、对外投资、对外合作提供政策性金融支持。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571125450003