反映广州工业化进程 话剧《工业大道》在广州海珠区首演
2020-01-09 21:49:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    1月8日,由中共海珠区委宣传部和海珠区文广旅体局共同创作的话剧《工业大道》在海珠区小海燕剧场首演,海珠区各行业群众代表,以及工业大道沿线企业退休人员、居民代表600余人观看此次演出。

    该话剧由广东省戏剧家协会副主席唐栋担纲艺术总监,并由其团队担纲本剧的主创。主创团队进行实地采风、资料研究、内容讨论等工作后,由中共海珠区委宣传部指导相关部门编排剧目。

    本剧充满文学气息,舞台表现饱含诗意,紧贴时代、紧贴粤港澳大湾区的发展战略,塑造了张建设、张大伟、张子豪等人物形象,讲述爷孙三代人在不同的历史时期,对工业梦想和追求,在工业变迁中的执着和蜕变,突出年轻的一代高科技人才抢抓机遇,敢闯敢试和创新精神,昭示出年青一代投身国家建设的激情梦想与实干精神。

    《工业大道》剧照。新华网发

    工业大道是一条位于广州海珠西北呈东南走向的主干道,中共海珠区委宣传部副部长刘仕君介绍,工业大道代表了中国改革开放40多年的历程,也是展示海珠敢闯敢试、敢为人先的改革精神,这次打造话剧《工业大道》是深挖海珠文化的缩影。

    海珠区重视正能量文艺创作工作,区内文艺团队创作的舞蹈《老火靓汤》、戏曲《新娘借官》、街舞《阳光总在风雨后》等,多次获全国群众文化创作群星奖。每年举办海珠区社区优秀团队文艺展演、海珠湿地国际音乐节、中国(广州)潮流文化周、岭南书画艺术节、岭南祠堂文化节等文化品牌活动。(桂杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125442369