景业名邦副主席刘华锡:做小而美公司 与雅居乐是合作竞争关系
2020-01-08 20:47:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    凭着独特的“生态人文地产发展商”理念,聚焦细分市场,走高品质发展路线,景业名邦赢得了资本市场的认可,成立6年便成为上市房企。景业名邦副主席刘华锡表示,有别于头部房地产企业的规模化复制,景业名邦做好产品的核心竞争力,做小而美的公司。

    景业名邦为何能在6年时间上市?刘华锡表示,集团现有开发和储备项目,均以“生态人文地产”理念布局在一线城市周边和成熟的全国度假城市,主要客群是以改善居住为目的。针对这一客群对品质的要求,景业名邦依据区域习惯,定制符合客户需求的产品,因此可以在这一细分市场做出影响力,也被资本市场看好。

    刘华锡说,有别于大房企规模化复制的路线,景业名邦对于每个产品精耕细作,根据当地市场的需求,从选址、设计到建造精益求精,力争产品成为当地的样板产品,销售也能够在市场上脱颖而出。接下来,景业名邦的产品将进一步进入2.0阶段。

    数据显示,2016年至2018年末,景业名邦的营业收入分别为6.41亿元、8.38亿元、13.29亿元。2019年上半年,景业名邦的营业收入为7.62亿元,同比增长510%。2019年上半年,景业名邦的净负债率实为80.8%。

    据悉,景业名邦采取灵活的手段及相宜的成本收购具有升值潜力的项目用地,除传统招拍挂方式外,其他的土地来源于合作或者收购,此外还根据城市土地更新政策收购旧厂房以供改造等方式增加土地储备。截至2019年9月30日,景业名邦平均土地成本为942元/平方米。

    刘华锡透露,接下来在广州将会部署一定量的城市更新项目。“目前集团在广州黄埔已有几个旧村在洽谈中,希望以景业名邦集团的核心优势,为城市‘留下一些作品’,为集团在广州市场带来更大的影响力和竞争力,这都是未来景业名邦高增长的保障。”

    针对景业名邦与雅居乐的关系,刘华锡解释,景业名邦是独立运营的公司,集团主席陈思铭是雅居乐非执行董事陈卓贤的长子,而两个公司在行业内既是公平竞争的关系,也不排除合作。在合适的业务上,景业名邦都会与其他房企展开合作,雅居乐也将是合作的企业之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111571125436158