佛山里水:百合花文化周开幕 满屏都是花
2020-01-07 17:30:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    1月6日,佛山市南海区里水镇举行第九届百合花文化周。

    百合花文化经过9年的打造,已成为享誉广佛两地的一张响亮文化名片。场馆总共设置了20多个展览分区,数十万支百合、超300万各色时花竞相绽放,满园花香。

    里水镇第九届百合花文化周场馆。新华网发(招海珊摄)

    据主办方介绍,今年,百合花的品种较往年丰富,有阳光马丁、黄天霸、红天霸等品种,供市民观赏。本届百合花文化周为期7天,不仅承担着向市民群众展示梦里水乡美丽形象的角色,更借此平台向所有里水市民发布未来一年里水政府的重点工作。

    场馆内有不少用鲜花装饰而成的小场景。新华网发(招海珊摄)

    里水镇党委书记谭艳玲在开幕式上讲话并发布里水多项亮点工程:岭南农业大观园正式建成开园;里水引入的佛山最大的民宿项目—由上海乡伴文旅集团投资建设运营的里水理想村当天发布,将产生引领里水乡村产业振兴的龙头效应。同时,梦里水乡风情游也计划在1月14日的岭南新春水上花市上发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125431588