农工党广东省委员会拟提交提案近半涉医疗健康领域
2020-01-06 22:11:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月6日电(记者 卢鉴) 记者6日从农工党广东省委员会了解到,该委员会在2020年广东省两会期间拟提交17件提案,近半涉医疗卫生领域。

  记者发现,17件拟提交的提案,“医疗健康”领域的提案占比过半,包括关于在率先开展肿瘤早筛体系建设的建议、关于加快建设“广东健康云”全面提升医疗健康服务的建议、关于加强中小学教职人员急救知识培训的建议、关于推动海洋生物医药研究与开发的建议、关于建立健全中小学校园伤害事故防治及纠纷调处综合体系的建议、关于提高社区居家养老医疗服务水平的建议、关于推进粤港澳大湾区食品安全标准体系建立的建议以及关于促进广东医疗器械行业快速发展的建议。

  其中,关于在率先开展肿瘤早筛体系建设的建议的提出者周清是广东省肺癌研究所的一线医务工作者,针对广东肿瘤筛查项目繁多且公众对早筛认识不足的现象,她建议广东应率先启动肿瘤早筛体系建设,支持相关产品研发,并把防癌体检项目纳入门诊医保支付范畴,以提高群众参加癌症早筛的积极性。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125428352