新春来永庆坊“行花渡头”
2020-01-06 10:50:12 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  游船河、逛花街、睇花灯……广州永庆坊启动“最具岭南特色”的新春系列活动 羊城晚报记者 汤铭明 摄

  游船河,逛花街,睇花灯,买年货,赏歌舞……广州市荔湾区永庆坊“祈愿新年,花庆岭南”新春系列活动最近正式启动,1月1日—24日的周末及节假日,水上花市、滨河市集分别在永庆码头和吉祥广场举办。

  该系列活动以“花”为主题,结合广州传统民俗和永庆坊的独特风貌,为广大市民和外地游客打造出“广州最早、最具岭南特色”的水上花市和创意市集。

  “行花渡头”就是行水上花市,是“老广州”的过年习俗。本次活动还原了旧时广州的“花渡头”之景,花船成排停靠在永庆码头,前来行花街的市民游客可以在此体验旧时“水上卖花”的情境。

  温女士是地地道道的老广州,儿时曾行过“花渡头”,她感慨地说,“没想到时隔多年还能再见水上花市,真的很漂亮!很有年味啊!”

  创意市集则以“新活力”及“广州制造”为主题,吸引了广州轻工集团、珠江啤酒等一批本土品牌,以广货2.0体验馆、非遗手作新式体验、咖啡体验摊位等创新方式与市民见面。

  鼠年大年初一(25日)、初二(26日)将是本次系列活动的尾声,也是活动的又一个高潮,届时有精彩的新春演艺贺岁活动在永庆坊举行。

  (羊城晚报记者李焕坤、实习生张艺璇、通讯员荔宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011100001125426000