深圳市消防救援支队正式挂牌成立
2020-01-02 14:18:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(请发频道)深圳市消防救援支队正式挂牌成立

    12月31日拍摄的揭牌仪式现场。(深圳市消防救援支队供图)

    新华网深圳12月31日电(记者毛思倩)深圳市消防救援支队31日上午正式挂牌成立,标志着深圳市消防救援事业揭开了新篇章、踏上了新征程。

    2018年,根据中央改革部署,原公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2018年12月29日,深圳市消防救援队伍举行迎旗授衔和换装仪式,脱下“橄榄绿”,换上“火焰蓝”。

    据介绍,改革转制以来,深圳消防救援队伍充分发挥应急救援主力军和国家队作用,圆满完成了系列重大灾害处置和重要安保任务,确保全市消防安全形势平稳可控,为经济社会发展提供了坚实保障。

    深圳市消防救援支队挂牌成立,将进一步增强广大消防指战员干事创业、献身使命的自觉性、坚定性,鼓舞他们以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创消防救援事业新局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125413489