机场派出所警务工作站31日揭牌
2019-12-31 17:05:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月31日,深圳市公安局机场分局举行机场派出所警务工作站揭牌仪式。

揭牌仪式现场。新华网发

  据悉,警务工作站编号为“空港01”,于今年4月规划设计,历时243天,主体结构由28个高端住人集装箱搭建组成,这一建设模式可移动、可复制,突破了传统警务用房用地审批难、投资规划周期长、临时建筑质量差等一系列问题。

  警务工作站位于T3航站楼P3停车场,占地面积400平方米,距地面交通中心375米,距航站楼673米,辐射机场派出所辖区重点防控区域。深圳市公安局机场分局坚持联勤联动联防、共建共治共享的理念,警务工作站设立现场联勤指挥室,实行24小时运转,入驻武警、巡警、特警、城管等机动力量,配置了摩托车、应急消防车、运兵车等武器装备,对接公安网、互联网、视频专网、全国民航大数据战训中心数据,建设信息采集、纠纷调解、快速办理室,是集反恐防范、应急处突、综合服务、巡逻防控、打击犯罪等功能于一体的智能化、实战化、集约化的警务工作室。

  2019年,深圳市公安局机场分局谋划建设“一站四点”,即:一个治安检查站,和在辖区南、中、北区域和码头建设四个“屯兵点”。如今,客运码头的“应急屯兵点”和航站楼P3停车场的“最美屯兵点”已经揭牌启用,治安检查站和中北部的两个屯兵点正在全力推进,一张立体防控网络正在展开。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011111661125408545