元旦假期预计68万人次在深圳口岸出入境
2019-12-31 17:05:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据深圳边检总站预测,2020年元旦假期深圳口岸出入境人员将达到68万人次。深圳边检总站将积极采取多项措施,全力做好元旦假期通关服务保障工作,确保口岸通关安全顺畅。

  据了解,即将到来的元旦假期,深圳口岸将迎来以旅游、购物、探亲为主的出入境客流高峰,预计1月1日罗湖、福田、深圳湾、皇岗、西九龙站口岸出入境人员将分别达到19.8万人次、14.1万人次、12万人次、8万人次、5.1万人次。

  为确保节日期间口岸安全顺畅,深圳边检总站将结合客流预测及往年客流数据,主动研判各口岸客流动态,科学预测、及时发布各口岸出入境客流情况;备足执勤警力,科学组织勤务,提前调配警力资源,加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,确保节日期间现场警力充足;发挥“蓝色提示线”“高峰疏导线”作用,根据客流增长情况及时加开查验通道,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟;引入边检志愿服务U站、义工组织等社会力量,积极为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供人文关怀和通关便利。

  深圳边检总站提醒广大出入境旅客,出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,关注口岸客流变化和通关状况,尽量错峰出行;出行时请照看好同行的老人、小孩,防止走散丢失,文明排队候检,不要争先恐后,推搡、挤迫,以免发生意外;乘坐飞机或船舶等交通工具出入境时,请注意将边检通关时间纳入行程计划,提前到口岸办妥出入境手续;通关过程中如遇困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。(徐殿伟、卓本仁)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011111661125408373