粤剧《谯国夫人》在穗首演
2019-12-29 18:00:44 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  粤剧《谯国夫人》现场剧照

    28日晚,由广东粤剧院、广州粤剧院联合出品的粤剧《谯国夫人》在广东粤剧艺术中心首演。省市粤剧院一众艺术家的精彩演绎、恢弘的场面、别致的舞美、充满粤味的唱腔,令观众赞不绝口,意犹未尽。

  《谯国夫人》展现了冼英(古高凉,今广东茂名人)这位伟大的女性终其一生心血,谱写一段维护国家统一,促进民族团结,保护岭南地区百年安定的壮烈史诗。

  粤剧《谯国夫人》由广东粤剧院和广州粤剧院首次联手创排。其主创团队阵容强大,由国家一级演员、文华表演奖、梅花奖获得者曾小敏,国家一级演员、“二度梅”获得者欧凯明,国家一级演员、梅花奖获得者黎骏声,以及国家一级演员彭庆华、文汝清等联合主演;由著名编剧家王新生、梅晓编剧,著名粤剧编剧家陈锦荣、青年编剧冯敏仪担任粤剧改编,国家一级导演张平担任导演,舞美由国家一级舞美设计季乔担任。记者黄宙辉、通讯员梁彦兰摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125401203