冯巩喜剧团队携新作品亮相深圳福田喜剧艺术节
2019-12-28 14:25:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月27日,相声表演艺术家冯巩和他的喜剧团队在深圳大剧院为观众奉献了一场以“新时代 新作品”为主题的相声小品专场演出。

2019深圳(福田)喜剧艺术节演出现场。新华网发

  作为2019深圳(福田)喜剧艺术节的重头戏,本场演出名家荟萃,新作迭出,牡丹奖新人奖得主董建春、李丁的《智能时代》 “科技感、未来感”十足,国家一级演员王彤的《钱不是问题》和相声新锐金霏、陈曦的《我是家长》从不同的角度反映了百姓关注的教育问题;世界金小丑奖得主刘全和刘全利的《兄弟拍电影》以幽默的方式还原拍摄现场;白凯南的《花样节奏》另辟蹊径,将音乐、舞蹈等艺术形式融入到相声当中,令人耳目一新;最后,冯巩与实力派笑星贾旭明、曹随风带来了最新创作的作品《我爱诗词3》,作品将传统诗词精华与当今网络语言相融合,种种奇思妙想出人意料,全场掌声、笑声不断。此外,冯巩还携手贾旭明、王彤、侯林林为观众带来另一新作《影视新春乐》,将近些年来影视新元素,以谜语对联儿的形式巧妙展现。

  冯巩表示,深圳观众的掌声和笑声就是最大的肯定。这次演出的作品都是讲述百姓点滴生活的故事,在带给大家欢笑的同时,让观众真正的近距离欣赏并感受相声艺术的魅力,从而更好地传承和弘扬中国传统文化。

  据悉,作为2019深圳(福田)喜剧艺术节活动的一部分,冯巩团队还将走进皇岗社区与群众进行互动,并与业内专家召开相声作品创作座谈会。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125398376