汕梅高速提前12天解除交通管制
2019-12-27 11:39:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,记者从广东省路桥建设发展有限公司路达分公司获悉,经过50个日夜的奋战,G78汕昆高速附城至畲江段隧道群路面抗滑处治施工提前完成,全面解除路段交通管制,于昨日中午正式恢复通车,比预定时间整整提前了12天。至此,车主从梅州往返潮汕地区可畅行无阻。

  汕梅高速公路为潮汕地区连接梅州的重要通道,通行车流量较大。由于当前隧道运营通行事故多发,结合交通运输部会同公安部开展的公路隧道安全风险防控专项整治方案,从11月5日开始,汕梅高速莲花山隧道群路段路面进行升级改造,以提高路面使用性能。

  施工期间采用“半幅封闭、半幅通车”的交通组织方案,往汕头方向车辆分流绕行兴华高速、汕湛高速,梅州方向正常通行。该公司相关负责人表示,通过本次罩面施工,不仅有效地提高了隧道群路面使用性能,还提高了行车舒适性,保障了道路行车安全。(全媒体记者陈家源 通讯员陆达轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125394870