广州出发返乡 重庆人最多
2019-12-25 15:52:14 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月24日,农历腊月二十八(明年1月22日)的火车票开售,返乡高峰的“抢票大战”迎来关键时刻。飞猪火车票购票及预约数据显示,返乡高峰的TOP10热门车段,始发站被北京、上海、广州、深圳四城占据。返乡高峰期间,广州南站和白云机场的购票量均为最高,广州将成为2020年春运大枢纽,而从广州出发返乡数量最多的,是饮食差异最大的重庆人。

  广州南站春运高峰客流量最高,成为最繁忙的火车站,占据了TOP10中的三个车段:广州南-湛江西,广州南-重庆西,广州南-茂名。

  另外,根据火车票预约情况,春运回程高峰将出现在大年初五至初八,选择初六返程的人最多。春运回程高峰期间,热门车段TOP10的到达站同样被北、上、广、深四城“包场”,其中广州南站占4席。看来,漂在北上广深的人最晚回家,经短暂的团圆后,又最早离家。

  铁路返乡高峰出现在腊月二十四和二十八,其中重庆人最爱去广州,广州南-重庆北是最热返乡车段,接下来依次为广州南-贵阳北,广州南-南宁东,广州南-武汉,广州南-贵港。

  春运期间的白云机场不输广州南站,同样是繁忙度NO.1。从该平台机票预订情况来看,春运期间最热门的TOP3出发机场依次为广州白云机场、杭州萧山机场和深圳宝安机场。(全媒体记者倪明)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125386034