龙川红色革命主题美术作品联展在广州举行
2019-12-24 18:35:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月23日,由河源市龙川县人民政府、羊城晚报报业集团主办,龙川县文学艺术界联合会、羊城晚报艺术研究院承办的“龙川红色革命主题美术作品联展”在羊城晚报艺术研究院举办开幕式。

    此次作品联展深入挖掘龙川红色革命文化,展出一批精彩的红色革命主题美术作品。这些作品构思精巧、形式多样,既有大气磅礴的大画,也有表现精妙的小品,表现了红军在龙川三年留守时期的激情岁月,具有强烈的艺术感染力。

    羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航说,龙川红色革命事迹多,红色资源集中,应该充分挖掘、大力宣传、广泛传播。中共龙川县县委常委、办公室主任谢文丰表示,这次创作活动组织的画家地域范围广、年龄分布大。各位艺术家坚持向人民学习、向生活学习,专注于红色题材作品的创作,践行着为时代“画像、立传、明德”的初心和使命。(吴诗敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125383707