广东
红色主题的西秦小戏《烧田契》在汕尾首演
来源: 汕尾市文化广电旅游体育局 时间: 2019-12-23 16:25

    近日,西秦小戏《烧田契》在海丰县赤坑镇吉屿村首演。演出在“彭湃烧田契”时达到故事的最高潮,吸引了数百名群众前往观看。

    据悉,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传承红色基因,弘扬革命精神,由汕尾市委宣传部、汕尾市文化广电旅游体育局指导,汕尾市文化馆近期创作、排练了红色题材小戏《烧田契》。

    据悉,彭湃在开展农民运动过程中,有着许多可歌可泣的故事,而“彭湃在龙舌埔烧田契”则至关重要,是“燎原之星火”,体现彭湃“敢为天下先”“真正的革命家”的精神。《烧田契》主要讲述了彭湃在龙舌埔烧田契的故事,以“田契”为线索,通过诉契、还契、烧契等情节,回现当时怒烧田契的社会背景、因由、过程和结果。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581125378067