交通银行广东省分行普及金融知识从校园抓起
2019-12-23 17:58:04 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为提升公众金融安全意识和金融素养,保护金融消费者合法权益,交通银行广东省分行除了参与监管机构组织的3.15消费者权益保护宣传教育周、金融知识进万家、普及金融知识万里行等金融知识宣传活动外,从校园着手,常态化开展一系列的金融知识进校园活动。

  日前,交通银行广东省分行走进广州冼村小学开展“金融知识进课堂”活动。此次活动给五年级的学生开展以“防范校园诈骗”为主题,课程内容包括防范校园诈骗和电信网络诈骗两方面内容。课堂上,宣讲员通过大量的例子揭示校园诈骗与电信网络诈骗的常见手法,剖析了案例的风险点,以及防范对策,教导同学们要学会识别校园诈骗和电信诈骗等违法行为,告诫同学们莫起贪念、不要轻信,要远离非法金融活动和防范电信诈骗。课题贴合实际,同学们听得津津有味,在互动环节踊跃举手作答,课堂气氛活跃。

  这已是交通银行广东省分行走进冼村小学进行金融知识普及的第四个年头,向约1000名学生普及金融知识,得到了该校师生的欢迎。

  交通银行广东省分行的普及金融知识课堂面向幼儿园、小学、中学、高中、职校、高校及老年人学校,根据授课对象,开设辨别真假币、认识自助银行和网上银行、防范金融诈骗等课堂。如与广州市启创社会工作服务中心合作,分别到广东省民政职业技术学校和广东省轻工业技师学院开展预防非法网络贷款的课堂,以日常遇到的青少年受到校园不良网络借贷危害的案例,尽数非法“校园贷”的陷阱。

  当前,社会公众与金融关系越发密切,人民群众金融知识需求日益高涨,普及金融知识从校园抓起,是为构建和谐金融关系奠定基础,为金融稳定和发展筑起一道防火墙。交通银行广东省分行有效提升了人民群众的金融素养和自我保护能力,以实际行动履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011100001125378063