中国银行报告:建议全球权益优先配置中国股市
2019-12-22 22:51:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳12月22日电(记者 王丰)中国银行投资策略研究中心与国家金融与发展实验室20日在深圳联合发布《2020年个人金融全球资产配置白皮书》,建议全球权益优先配置中国股市,中国港股积极推荐。

  《白皮书》对全球主要市场权益资产、债券、外汇和大宗商品等大类资产2020年走势进行研判,据此提出个人金融资产配置策略建议。《白皮书》建议,2020年全球大类资产配置顺序为权益、黄金、债券、商品。全球权益优先配置中国股市,中国港股积极推荐;债券方面,鉴于可转债攻守两全,可阶段性跟随 A 股上行,有望获取超额收益;大宗方面,黄金因宽松货币政策仍有发酵空间;货币方面,积极推荐英镑,欧元谨慎推荐。

  《白皮书》指出,2020年在经济见底企稳、企业盈利改善、估值均值回归、配置需求日增、资金供给宽松、对外开放提速及资本市场系列改革推动下,中国核心资产(包括各个行业龙头公司)仍然是全球及国内长线资金重点配置的对象。

  会议发布了“中银粤港澳大湾区财富指数”。据悉,该指数由中国银行投资策略研究中心编制,是衡量粤港澳大湾区财富管理发展景气度的指数。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421125374717