韶关仁化第三届文化旅游节开幕
2019-12-20 15:18:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月20日,韶关仁化第三届文化旅游节开幕式在韶关城口镇举行,系列活动主题为“追寻红军粤北足迹 开启仁化红色之旅”。

    开幕式上,韶关仁化县委书记林国华表示,仁化红色旅游资源丰富,仁化把红色资源转化为经济发展优势,打造了城口红色小镇等红色项目,并推出丹霞红色文化旅游线路。 

    开幕式现场还举行了“红色记忆”餐饮名店颁牌仪式,仁化醉三鲜、城口老九家常菜等喜获荣誉;仁化厨师现场烹制红色菜系及套餐、红色小吃,有南瓜汤、麻包袋、酸笋田螺等,一道道风味菜肴让现场来宾不时点赞,很好地助推仁化“粤菜师傅”工程。

    此次活动,主办方还举办了生态农业博览会,各个展位上陈列着仁化特色优质农产品、扶贫成果等,有丹霞贡柑、长坝沙田柚、白毛茶等农副产品。

    活动现场。新华网发

    近年来,仁化县以“丹霞贡柑”作为主导产品创建现代农业产业园,建设了面积约20万亩的贡柑产业基地。长坝沙田柚和丹霞贡柑种植基地先后被认定为“中国气候生态优品”“广东省仁化县仁化贡柑中国特色农产品优势区”“国家地理标志保护农产品”。贡柑成了农民的“致富果”。当前正是贡柑采摘期,仁化在丹霞山景区腹地的丹霞街道车湾村和夏富村、环丹霞山景区周边的黄坑镇下营村等地,推出一批丹霞贡柑休闲采摘点,串联丹霞山僧帽峰、夏富古村、恩村古村等景点,形成冬季美丽乡村游路线,方便各地游客开展亲子采摘、体验乡村田野乐趣、田园科普等活动,促进丹霞贡柑一二三产业融合发展。

    仁化县农业农村局刘克慧表示,“文旅节”的举办不仅打造仁化红色旅游品牌,也有助于让更多人了解仁化优质农产品,让优质农产品更好地走出去。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125369835