东莞:广东省少年儿童跳水(陆上)冠军赛举行
2019-12-20 15:18:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,2019年广东省少年儿童跳水(陆上)冠军赛在东莞市游泳运动管理中心举行。在历时3天的赛程中,来自广州、深圳、汕头、佛山、东莞、江门、湛江、湛江赤坎、茂名、肇庆共116名选手同场竞技,为观众带来别致的“无水花”跳水盛宴。

    赛事按照年龄开设了儿童A、B、C共3个组别,分为弹网、跳板、陆台、素质力量共4个项目。赛场上,小选手在哨声的指令下起跳,他们熟练掌握难度技术动作,起跳、腾空、伸展、落网……小小的身躯在弹网上、陆台上、跳板上尽力展现自身水平,用柔美的肢体语言诠释跳水基本功的重要性。

    “水中见功夫,陆上练基础”,跳水是需要循序渐进的,而陆上训练就是打基础。广东省二沙体育训练中心跳水中心主任凌海婵介绍说,本次参加赛事的基本是07年至12年出生的青少年,跳水运动也是“陆水”结合的,我们的运动员都需要经过陆上器械的训练才能进入到水中的比赛。运动员能够完成陆上的训练,到了水上也是基本没有问题的。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125369625