雪松控股聚力“供应链安全” 上下游发力打造供应链金融平台
2019-12-19 17:39:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“韧性与重构——全球变革中的金融方法论”论坛在广州举行。论坛上,中国经济体制改革研究会副会长樊纲表示,针对当下市场环境,要扩大中国产业链,保证中国产业、企业作为国际产业链重要的组成部分持续发展。

  在雪松控股看来,目前,中国大宗商品供应链较为脆弱,在上游资源领域或者下游的营销网络都有很大提升空间。雪松大宗商品供应链正在上下游两端同时发力。今年5月,工行与雪松控股达成协议,为其提供200亿元的授信支持。11月,雪松控股获得农行200亿元的授信支持。

  樊纲认为,中国部分化工新材料较为短缺,从企业角度来看,精细化工相应风险较小,扎实持久的投入就可能成长为细分行业的隐形冠军。

  今年8月,雪松控股旗下化工新材料核心企业齐翔腾达与中国天辰合资建设的天辰齐翔100万吨/年尼龙新材料产业基地正式动工,建成后有望成为国内首个己二腈工业化生产基地,打破国外己二腈技术垄断。

  然而,要保证和不断提高中国制造在世界产业链中的位置,离不开大宗商品供应链的稳定保障。在商业应用领域,大宗商品供应链与区块链技术,有着天然的亲和力。区块链技术所具有的“构建信任”价值,可实现核心企业在供应链金融体系中对多级供应商的信用穿透,将缓解中小企业融资难、周转慢的问题,大大提升中国大宗商品行业的竞争力。

  目前,雪松正在打造“区块链+大宗商品供应链金融”平台,利用区块链技术,力争实现业务数据透明化、数据交互实时化、流程自动化及结算封闭化。雪松控股集团副总裁、雪松大宗商品供应链集团总裁韩刚说,雪松控股有信心、有能力打造出中国具有竞争力的供应链金融平台,为中小微企业、为大宗商品行业做出新的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011100001125366328