广州推介60余条对口帮扶地区旅游线路
2019-12-18 14:43:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月17日,由广州市人民政府指导,广州市文化广电旅游局和广州市协作办共同主办的2019年“广州对口帮扶地区综合旅游产品推介会”在广州举行。广州市通过对梅州、清远、贵州毕节、重庆巫山等9个地区的对口帮扶、支援与合作,共推出适合广州市民的经典旅游线路60余条。

    据了解,这些旅游产品和旅游线路是由广州市文化广电旅游局会同广州旅游企业,根据9个对口帮扶地区自然资源、人文资源,深度挖掘并创新打造出来的。

    自开展对口帮扶工作以来,广州市先后谋划开展了“千团万人游黔南”“广州百万人游梅州”“广州情·巫山行”等系列品牌活动,取得较好成效。今年以来,广州又引导超过110万游客到帮扶地区旅游。旅游产业的发展还带动了当地传统种植业、养殖业和农副产品加工业、民族手工艺产品加工业的发展,许多贫困村实现了产业升级,由单一的农业种植业向综合农业转变。

    签约仪式现场。新华网发

    推介会上,还举行了广州市文化广电旅游局与9个帮扶地区的《“1+9”文化旅游宣传推介战略性合作协议》签约仪式。

    为带动更多的广州旅游企业向被帮扶地区输送更多的游客,广州市文化广电旅游局研究制订出台了《广州市文化广电旅游局旅游帮扶方案》(简称《方案》)。广州市文化广电旅游局负责人在推介会上对《方案》进行了解读。《方案》明确,从2020起,广州市文化广电旅游局将对组织游客前往对口帮扶9个地区旅游的广州旅游企业进行补助。《方案》同时对补助条件、补助标准、统计期限、申报期限、申报资料、审核程序提出了详细要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125360544