“长安南望——长安四人山水画展”广州开幕
2019-12-17 17:57:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月16日,由长安画派艺术研究院等联合主办的“长安南望——长安四人山水画展”广州开幕。

  中国艺术研究院教授、博士生导师顾森,广东省美术家协会主席团成员何俊华,岭南美术院院长阎义春等百余嘉宾及主协办单位代表参加了开幕式。

  展览开幕式由广州高剑父纪念馆馆长李琰主持,并介绍了本次展览策展的缘由,李琰表示,本次展览有着特别的意义,纪念的是岭南画坛前辈的家国精神。此外,专家学者分别做了致辞,陕西省长安画派艺术研究院副秘书长李兴吾代表四位参展画家,发表了参展感言。

  此次展览以李兴吾、崔伟刚、王圣龙、陈文龙四位青年山水画家为代表。青年美术评论家、高剑父纪念馆馆长助理胡爱明评价本次展览作品说,四位画家生活于西北,用各自的笔墨语言,表现生活,表现祖国的大好河山。此番把作品带往岭南,进行南北对话,促进交流,不失为两地画坛友谊的见证。(郭小菲)

李兴吾作品(部分)。新华网发

崔伟刚作品(部分)。新华网发

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011113401125357675